Добавить комментарий

10
Окт

Правильное взаимодействие участника ВЭД и брокера

Правильное взаимодействие участника ВЭД и брокера

В сети Интернет можно найти массу заметок, рассказывающих о том, каким должен быть профессиональный таможенный брокер. Эти статьи часто написаны людьми, которые имеют опыт сотрудничества с брокерами и знают о многих недостатках подобных партнерских отношений. Мало того, многие без устали утверждают, что хорошего таможенного посредника днем с огнем не сыщешь, а все отечественные фирмы, работающие в данном секторе экономики, созданы аферистами. На самом деле все не так плачевно, достойных компаний достаточно много, но другое дело, что партнеры не могут построить с ними эффективных деловых отношений.

Одним из самых важных вопросов в сотрудничестве с рассматриваемыми организациями является согласование объема и стоимости работ. Многие брокеры, даже очень авторитетные и известные на отечественном рынке, предъявляют клиентам прайс-лист с длинным перечнем услуг. Разобраться в формулировках, порой, очень непросто, а такие статьи расходов, как «ксерокопирование 1 листа документации» и вовсе практически невозможно отследить. Вот и получается, что клиент, заключая соглашения, не до конца понимает, во сколько ему обойдется решение поставленной перед посредником задачи. Заказываете вы телефон в интернет-магазине, организовываете международные перевозки и заключаете соглашение с брокером, в договоре о сотрудничестве всегда должна быть строго прописана цена вопроса.

Сервис, который спланировал себе (часто безосновательно) клиент, не всегда может предоставить исполнитель. Именно поэтому очень важно согласовать объем работ, последовательность всех действий и инструменты, которые будут использоваться для решения конкретных вопросов.

Один из самых важных этапов формирования правильных партнерских отношений с таможенным посредником — распределение зон ответственности. Очень редко бывает так, что брокер берет на себя решение абсолютно всех вопросов без участия компании-заказчика. В большинстве случаев решение определенного спектра задач ложится на плечи участника ВЭД, что он, безусловно, должен сделать максимально эффективно. Вот и получается, что качество взаимодействия с брокером зависит не только от последнего, но и от его партнера. К примеру, если осуществлялась авиаперевозка грузов, и товар был в процессе транспортировки поврежден из-за некачественной упаковки, ответственность ложится на плечи стороны, которая отвечала за фасовку, а не на транспортную компанию. Правильное распределение функций и жесткое установление зон влияния сторон — залог успешно сотрудничества участника ВЭД и таможенного брокера.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Статистика